Свиной деревенский паштет
Оливки в этом паштете можно заменить грибами, а для дополнительного аромата добавить чоризо или салями. Паштет можно заморозить и хранить в течение месяца.
Самый простой способ измельчить сырое мясо или рыбу - предварительно охладить или частично заморозить филе, что поможет избежать застревания мясных или рыбных волокон в мясорубке. Срежьте хрящи и жилы, это также способствует хорошей работе ножей.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут плюс 1-2 дня на замораживание
Время на тепловую обработку: 2 часа
Продукты:
3 шт. лука-шалот, 2-4 дольки чеснока, 2 столовые ложки масла, 450 г свиного желудка, 175 г филе телятины или свинины, 175 г куриной печенки, 150 г острой копченой ветчины или панчеты, 125 г черных оливок, без косточки, 5 столовых ложек свежих мелконарезанных трав (тимьян, петрушка, базилик), 2-3 столовые ложки бренди, соль и свежемолотый черный перец, 8-10 ломтиков бекона без корочки
Приготовление:
-
Разогрейте духовку при температуре 160°С. Установите насадку овощерезку на миксер KitchenAid. При помощи ножа/шинковки с ножом для средней резки на скорости 4 нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в сковороде и жарьте луковую смесь 5 минут, или пока она не станет мягкой. Дайте смеси остыть.
-
Установив насадку мясорубку с ножом для средней резки, на скорости 4 измельчите свиной желудок, филе свинины или телятины, куриную печенку и ветчину. Нарежьте крупно оливки. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением бекона, и хорошо перемешайте при помощи лопатки.
-
Возьмите алюминиевый контейнер для запекания паштетов, выложите бекон так, чтобы края бекона остались снаружи контейнера. Выложите в контейнер мясную массу. Поднимите наверх края бекона и зафиксируйте паштет либо специальной крышкой, либо двойным листом алюминиевой фольги.
-
Положите контейнер с паштетом в форму для запекания, наполненную на половину горячей водой. Поставьте в духовку на 1 час 45 минут - 2 часа, или пока паштет не начнет сжиматься. Готовность паштета также можно проверить при помощи деревянной шпажки: воткните ее в центр паштета, и если она выходит чистой, паштет готов.
-
Выложите контейнер с паштетом из горячей формы и дайте охладиться примерно час. Раскройте контейнер, накройте чистой фольгой и положите под груз. Дождитесь, когда паштет полностью остынет, затем поместите его в холодильник.
-
Перед подачей на стол паштет должен храниться в холодильнике в течение 1 -2 дней, также под грузом. Если паштет подавался на стол, съесть его нужно в течение 2-3 дней. Перед подачей на стол паштет следует достать из холодильника и дать ему возможность нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут.
Вернуться назад