Все товары /  Все производители

Тесто для пасты

Этот рецепт теста для пасты можно использовать при приготовлении любого рецепта теста для пасты. Вам остается только нарезать готовое тесто на листы для лазаньи или равиоли, или пропустить тесто через ножи, чтобы нарезать лапшу или спагетти.

Объем теста для пасты: 450г

Время приготовления: 10 минут плюс 1 час на охлаждение

Продукты:

300г муки, из твердых сортов пшеницы или обычной пшеничной муки высшего качества, 3 средних яйца, 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовления:

  • Положите муку, яйца и масло в чашу миксера и присоедините насадку лопатку. На скорости 1 медленно перемешайте. Замените насадку лопатку на насадку крюк для теста и постепенно увеличьте скорость до 4, замешивая 5-8 минут так; чтобы получить однородное, эластичное тесто для пасты. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час.
  • Присоедините к миксеру насадку из ножей роликовых для раскатки теста и установите ручку на толщине теста 1. Разрежьте тесто на восемь частей и очень медленно пропустите одну порцию теста через вальцы на скорости 2, затем сложите пополам.
  • Повторите эту операцию четыре-пять раз. Когда тесто больше не прилипает, установите ручку на позиции 2 и снова пропустите тесто через вальцы, но в этот раз не складывая его. Выполните эту операцию 4-5 раз так, чтобы в результате получить требуемую толщину теста. Повторите то же с остальным тестом. Теперь тесто для пасты готово к нарезке.

Варианты:

Зеленая паста: вместо одного яйца, добавьте в чашу миксера 50г вареного, хорошо отжатого и мелко нарезанного шпината

Черная паста: вместе с остальными ингредиентами добавьте в чашу миксера 1 чайную ложку чернил кальмара

Красная паста: в блендере на скорости пюре измельчите 25г вареной свеклы так, чтобы она приобрела консистенцию пюре. Добавьте в чашу миксера с остальными ингредиентами

Вернуться назад

 
Надежда, отдел продаж
Надежда
Отдел продаж
Звоните в будни с 9:00 до 18:00