Торт "Анна Павлова" с клубникой
Этот австралийский десерт-безе назван в честь русской балерины Анны Павловой, украшается любыми сезонными свежими фруктами.
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Время на тепловую обработку: 2 часа
Продукты:
4 средних яичных белка, щепотка соли, 225г сахарной пудры, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка кукурузной муки, 300 мл (1 1/4 чашки) жирных сливок, упаковка ванильного зефира, 450г клубники (или клубники и малины), 2-3 плода маракуйи
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180°С. Насадкой венчиком на скорости 10 взбейте яичные белки и соль до получения плотной пены. Продолжая взбивать, столовой ложкой добавьте сахар, качественно перемешивая после добавления каждой новой порции, и так, пока не введете весь сахар и белковая масса не станет плотной и блестящей.
-
Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Взбейте на скорости 4 в течение нескольких секунд, пока новые ингредиенты не впитаются в белковую пену. Выложите массу на лист пергамента на противень и сформируйте круг примерно 20см в диаметре.
-
Поставьте безе в духовку, сразу убавив огонь до 150°С; и оставьте выпекаться на 2 часа. После выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения.
-
Аккуратно снимите безе с пергамента. Теперь вы можете либо оставить хрустящее безе снизу торта, либо перевернуть так, чтобы безе находилось сверху торта. Сделайте торт, чередуя слои разной текстуры: хрустящее безе, зефир, сливки и фрукты.
-
Взбейте сливки в чаше комбайна насадкой венчиком на скорости 4, увеличьте скорость до 8, Положите сливки сверху и украсьте торт клубникой. Выньте ложкой сердцевину пассифлоры и сверху распределите семена маракуйи так, чтобы некоторые из них упали на сервировочную тарелку.
Вернуться назад