Именинный торт KitchenAid
С помощью кухонного комбайна KitchenAid вы легко приготовите этот отличный именинный торт. По желанию вы можете видоизменить вкус торта и масляного крема, также отнеситесь с фантазией к украшению торта
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Время на тепловую обработку: 30 минут
Продукты для пригтовления:
Продукты для бисквита: 175г размягченного несоленого сливочного масла или маргарина, 175г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 3 средних яйца (взбитых), 175г самоподнимающейся муки, 25г молотого миндаля
Продукты для крема: 100г несоленого сливочного масла или маргарина, цедра 1 лимона, 225г сахарной пудры, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 50г поджаренной миндальной стружки, 175г сахарной пудры, 2-3 столовые ложки лимонного сока, Свечи и подставки для свечей, цветы из сахара или иные имеющиеся украшения
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой бумагой форму для выпечки (диаметром 18см).
-
Чтобы приготовить корж, положите сливочное масло или маргарин, сахар и цедру лимона в чашу комбайна и насадкой лопаткой на скорости 4 перемешайте все до получения однородной консистенции. При работающем комбайне постепенно добавьте яйца, при этом после добавления каждой новой порции, кладите ложку муки. Хорошо перемешивайте.
-
Когда таким образом вы добавите все яйца, положите оставшуюся муку и молотый миндаль, перемешайте. Добавьте 1-2 столовые ложки охлажденной кипяченой воды, если тесту необходимо прибавить вязкости. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.
-
Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут, или пока коржи не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Если кончиками пальцев нажать на корж, он должен выпрямиться. Достаньте коржи из духовки и немного охладите, переложите на решетчатую подставку. Оставьте до полного охлаждения, затем удалите бумагу.
-
Приготовьте масляный крем, взбив сливочное масло или маргарин с цедрой лимона в чаше комбайна насадкой лопаткой на скорости 4. Постепенно добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок, чтобы получить мягкую кремовую консистенцию.
-
Распределите одну треть масляного крема по охлажденному бисквиту, сверху положите второй бисквит. Слегка прижмите.
-
Отложив 3 столовые ложки масляного крема, распределите оставшийся крем сверху торта. Положите обжаренную миндальную стружку на лист жиронепроницаемой бумаги, обваляйте в ней боковые стороны торта. Положите торт на блюдо или серебряный поднос.
-
Выложите оставленный масляный крем в кондитерский шприц с насадкой в виде звездочки и украсьте торт по краям.
-
Чтобы приготовить глазурь, просейте сахарную пудру в чашу комбайна, медленно добавьте лимонный сок, хорошо перемешивая, до получения мягкой глазури. Полейте глазурью торт, дайте ей застыть. Украсьте цветами из сахара или другими украшениями, и при желании напишите поздравление при помощи кондитерского шприца.
Вернуться назад